Ihr Partner für Internationale Kommunikation
Ihr Partner für Internationale Kommunikation 

Datenschutzerklärung der Dialog Übersetzungsbüro nach DGSVO

Zusammenfassung: Diese Internetpräsenz dient Ihrer Information. Ich erhalte darüber personenbezogene Daten von Ihnen im Prinzip nur dann, wenn Sie ein Kontaktformular ausfüllen und ausdrücklich an mich absenden. Diese Daten werden von mir nur intern für die Zusammenarbeit mit Ihnen genutzt und nur nach den gesetzlichen Vorschriften an Dritte weitergegeben.

Es werden keine Cookies und Newsletter gesetzt.

Ich nutze keine Dienste wie Google Analytics.

 

 

1. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen (Art. 13 (1) (a) und (b) DSGVO)

 

Diana Linda Rotaru

Mitterboden 4b

5760 Saalfelden

Österreich

Telefon: +43 676 58 03 600

E-Mail:     office@dialog-uebersetzungsbuero.at

Website:  https://www.dialog-uebersetzungsbuero.at

 

 

Aufgrund der Betriebsgröße bin ich nicht verpflichtet, einen Datenschutzbeauftragten zu bestellen.

 

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

2. Zwecke, für die PBD verarbeitet werden sollen, und Rechtsgrundlage für die Verarbeitung (Art. 13 (1) (c) DSGVO)

 

Gegenstand des Unternehmens ist die Übersetzung, Prüfung und Bearbeitung von Texten in verschiedenen Sprachen und die Erbringung damit zusammenhängender Dienstleistungen. Hauptzweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der PBD (personenbezogenen Daten) ist die Vertragsabwicklung. Nebenzwecke sind die Kunden- und Lieferantenverwaltung sowie die Interessentenbetreuung, Vertragsanbahnung und interne statistische Zwecke.

Es werden zu folgenden Gruppen PBD erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit sie zur Erfüllung der genannten Zwecke erforderlich sind:

  • Kunden: Adress- und Kontaktdaten, Vertragsdaten, Abrechnungsdaten, Zahlungsdaten, Bonitätsdaten sowie Betreuungsinformationen
  • Lieferanten: Adress- und Kontaktdaten, Vertragsdaten, Abrechnungsdaten sowie Betreuungsinformationen
  • Interessenten: Adress- und Kontaktdaten, Bonitätsdaten sowie Betreuungsinformationen

PBD werden nur verarbeitet, wenn einer der folgenden Fälle vorliegt:

  • Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden PBD für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben (Art. 6 (1) DSGVO).
  • Die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgt Art. 6 (1) (b) DSGVO.
  • Die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der wir unterliegen Art. 6 (1) (c) DSGVO.

3. Empfänger oder Kategorien von Empfängern von PBD (Art. 13 (1) (e) und (f) DSGVO)

 

PBD werden nur intern verwendet und ausschließlich in Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen weitergegeben:

  • An öffentliche Stellen, sofern Rechtsvorschriften dies erfordern.
  • An Dienstleister als Erfüllungsgehilfen, soweit die Daten für die Erfüllung der unter 2. genannten Zwecke benötigt werden.

PBD werden nicht an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt.

 

4. Beauftragung Dritter
 

Wir sind berechtigt, von uns im Sinne des Bundesdatenschutzgesetz sorgfältig ausgesuchte Unternehmen oder Einzelpersonen damit zu beauftragen, Aufgaben in unserem Namen zu übernehmen bzw. auszuführen, die mit den in dieser Datenschutzerklärung niedergelegten Zweck zusammenhängen. Dazu gehören z.B. Internetprovider, Serverbetreiber, Unternehmen, die Zahlungen abwickeln und andere unterstützende Unternehmen bzw. Einzelpersonen. Solchen Unternehmen kann der Zugriff zu persönlichen Daten ermöglicht werden, die sie zur Ausübung ihrer Tätigkeit benötigen. Eine anderweitige Nutzung ist diesen Unternehmen bzw. Einzelpersonen nicht gestattet.

 

5. Dauer der Speicherung der PBD (Art. 13 (2) (a) DSGVO)

 

PBD werden nach den gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen gelöscht. Sofern PBD hiervon nicht betroffen sind, werden sie jedoch bereits gelöscht, wenn die unter 2. genannten Zwecken entfallen sind.

6. Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung; Beschwerderecht (Art. 13 (2) (b) bis (d) DSGVO)

  • Betroffene Personen haben das Recht auf Auskunft über die sie betreffenden PBD.
  • Betroffene Personen haben das Recht auf Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger PBD.
  • Betroffene Personen haben das Recht auf Löschung sie betreffender PBD oder die Einschränkung ihrer Nutzung, soweit nicht Rechtsvorschriften (z. B. steuerlicher Art) oder vertragliche Vereinbarungen dem entgegenstehen.
  • Betroffene Personen haben das Recht, ihre Einwilligung zur Verarbeitung nach Art. 6 (1) (a) DSGVO zu widerrufen, soweit nicht Rechtsvorschriften (z. B. steuerlicher Art) oder vertragliche Vereinbarungen dem entgegenstehen.

Diese Maßnahmen erfolgen unentgeltlich; es genügt eine einfache Mitteilung an uns in Textform.

Es besteht das Recht zur Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. 

 

7. Verpflichtung zur Bereitstellung von Daten (Art. 13 (2) (e) DSGVO)

 

Die Bereitstellung von PBD kann gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich sein. In diesem Fall ist die betroffene Person verpflichtet, die PBD bereitzustellen. Werden die für den Abschluss angeforderten PBD nicht bereitgestellt, so kann ein Vertrag mit der betroffenen Person möglicherweise nicht geschlossen werden.

 

8. Automatisierte Entscheidungsfindung (Art. 13 (2) (f) DSGVO)

 

Ich nutze keine Form der automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 (1) und (4) DSGVO.

 

9. Minderjährigenschutz

 

Sind Sie jünger als 18 Jahren sollten Sie ohne Zustimmung Ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an. Wissentlich sammeln wir solche Daten nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter.

 

10. Datensicherheit

 

10.1. Diana Linda Rotaru setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

11. Sonstige Hinweise

 

Beim Aufruf einer meiner Seiten werden wie überall im Internet automatisch anonyme (keiner Person zuzuordnende) Zugriffsdaten erhoben; diese werden vom Browser des Aufrufenden automatisch übermittelt und in einer Protokolldatei bei unserem Provider gesammelt (Browsertyp und -version, Betriebssystem, URL der zuvor besuchten Seite, Hostname bzw. IP-Adresse Ihres Rechners bzw. Ihres Routers sowie Datum und Uhrzeit des Zugriffs). Zweck dieser Datenerhebung ist die statistische Auswertung unseres Internetauftrittes und Abwehr von Hackern und anderen Gefahren wie z. B. Cyberstraftaten. Diese Daten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt oder an Dritte weitergegeben. Die Daten werden wie gesetzlich vorgeschrieben gelöscht, sobald sie für den beschriebenen Zweck nicht mehr benötigt werden.

Beim Absenden eines meiner Kontaktformulare werden die eingegebenen Daten gespeichert und gemäß dieser Datenschutzerklärung verarbeitet.

Ich verwende keine Analysetools (wie Google Analytics). Auf meinen Seiten gibt es keine Werbung und keine eTracker. Auch die Verweise auf Xing, LinkedIn, Facebook etc. sind einfache Links und keine eTracker. Zahlungsmöglichkeiten über die Website bestehen nicht. Meine Internetpräsenz setzt auch keine Cookies und Newsletter.

 

12. Ihre Rechte

 

12.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Diana Linda Rotaru Mitterboden 4b, 5760 Saalfelden, Österreich über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

 

12.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter

office@dialog-uebersetzungsbuero.at  oder schreiben Sie an:

 

 

Dialog Übersetzungsbüro

Diana Linda Rotaru

Mitterboden 4b

5760 Saalfelden

Österreich
 

 

 

 

 Alle Sprachen aus einer Hand

          

  Albanisch

  Arabisch

  Bulgarisch

  Chinesisch

  Dänisch

  Englisch

  Estnisch

  Finnisch

  Französisch

  Griechisch

  Hebräisch

  Italienisch

  Japanisch

  Koreanisch

  Kroatisch

  Lettisch

  Litauisch

  Niederländisch

  Norwegisch

  Portugiesisch

  Polnisch

  Rumänisch

  Russisch

  Schwedisch

  Slowakisch

  Slowenisch

  Serbisch

  Spanisch

  Thailändisch

  Tschechisch

  Türkisch

  Ungarisch

  Vietnamesisch .....

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2005 - 2018 Dialog Übersetzungsbüro / Alle Rechte vorbehalten!